株式会社サンビシ

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すき焼き

牛肉とたくさんの野菜を甘辛の出汁で煮込んだ、日本のごちそう「すき焼き」。溶き卵につけて食べるのが一般的です。

料理レシピ

2人分調理時間 : 20分
牛肉 150g
木綿豆腐 150g
長ネギ 40g
しらたき 100g
ごぼう 30g
白菜 200g
生シイタケ 50g
舞茸 80g
●わりした
1カップ
砂糖 大さじ3
ザクロジュース 大さじ3
ハラルしょうゆ 大さじ2.5

作り方

  1. 1

    牛肉:2~3等分する
    豆腐:一口大に切る
    長ネギ:1cm幅の斜め切り
    しらたき:下茹での上食べやすい長
    さに切る
    ごぼう:ささがきに切り、軽く水に
    さらす
    白菜:ざく切り
    シイタケ:石づきを切る
    舞茸:石づきを切り、小房に分ける
  2. 2

    小鍋にわりしたの材料をすべて入れ、ひと煮立ちさせる
  3. 3

    すき焼き鍋に牛脂又はサラダ油(分量外)を入れ中火で加熱する
  4. 4

    ネギと牛肉を焼き、軽く焼色が付いたら、わりしたをまわしかける
  5. 5

    弱火にし、すべての材料を入れ、全体に色づくまで煮たら完成
    お好みで溶き卵に付けていただきます

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