TOP > つゆ・たれ・ぽん酢 |
あわせだしつゆ(3倍濃縮) |
 |
|
|
|
|
煮干し、さば節、かつお節のあわせだしが織り成す、まろやかで豊かな味わいです。用途が豊富な3倍濃縮なので、様々な和食の味が本品1つで決まります。 |
|
|
●原材料名 |
しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、発酵調味料(液状ブドウ糖、アルコール、米、その他)、食塩、合わせだし(煮干し、さば節、かつお節)、
節類(さば節、煮干いわし、かつお節)エキス、かつお節エキス、ほたてエキス、昆布エキス/アルコール、調味料(アミノ酸等)
|
●賞味期限 12ヶ月 |
|
|
冷やっこのたれ |
<< 夏季限定 >> |
 |
|
|
|
|
厳選した国産かつおだしを使用し、さわやかな生姜風味の冷やっこ専用のたれです。うすめずそのままお使いいただけます。 |
|
|
●原材料名 |
しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、水あめ、食塩、ぶどう糖果糖液糖、魚介エキス、みりん、ジンジャーエキス/アルコール、調味料 (アミノ酸等)、酸味料、香料
|
●賞味期限 18ヶ月 |
|
|
湯どうふのたれ |
<< 冬季限定 >> |
 |
|
|
|
|
湯どうふを最高の味でお召し上がりいただけるよう、かつお・昆布・ほたての合わせだしを使用した、うま味豊かな湯どうふ専用のたれです。 |
|
|
●原材料名 |
しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料(液状ぶどう糖、アルコール、米、食塩、米麹、もち米)、食塩、魚介エキス、水あめ、
かつお節エキス、ホタテエキス、昆布エキス/アルコール、調味料(アミノ酸等)、酸味料
|
●賞味期限 18ヶ月 |
|
|
白だしぽん酢 |
 |
|
|
|
|
素材の色と味を生かす、うす色仕立てのぽん酢醤油です。水炊き、湯どうふ、かにすき等の鍋物や、野菜の一夜漬け、白身魚の刺身にもご使用いただけます。
|
|
|
●原材料名 |
果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、食塩、醸造酢、アミノ酸液、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、オレンジ果汁、うんしゅうみかん果汁、
昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料
|
●賞味期限 12ヶ月 |
|
|
|
すき焼のたれ
|
|
|
|
|
遺伝子組換えでない大豆で仕込んだ醤油をベースに昆布だしを効かせ、保存料・旨み系食品添加物を使用せずに仕上げました。薄めずそのままご使用いただけます。
|
|
|
●原材料名
|
しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、砂糖、食塩、昆布エキス/アルコール、甘味料(ステビア)
|
●賞味期限12ヶ月
|
|
|
きゅうりの旨だれ ピリ辛 |
|
 |
|
|
|
|
豆板醤入りのピリ辛だれでパンチのある辛さに仕上げました。きゅうりを漬け込むだけの簡単調理。これ1本で簡単に漬物が作れます。
きゅうり以外にも、もやしやきゃべつなど様々な素材にご使用いただけます。 |
|
|
●原材料名 |
しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、アミノ酸液、果糖ぶどう糖液糖、食用植物油脂、砂糖、ポークエキス、チキンエキス、
ガーリックペースト、洋風料理用調味料、野菜エキス、豆板醤、酵母エキス/アルコール、調味料(アミノ酸等)、
酸味料、香料(ごま由来)、増粘剤(キサンタンガム)、香辛料抽出物
|
●賞味期限 12ヶ月 |
|
|
肉野菜炒めのたれ |
 |
|
|
|
|
豆みその旨味とコクがご飯によく合い、食欲をそそります。これ1本で肉野菜炒め4〜5人分作れます。肉野菜炒めだけでなく、焼うどんや丼もの、肉豆腐などにも最適です。
|
|
|
●原材料名 |
しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、発酵調味料(液状ぶどう糖、アルコール、米、その他)、豆みそ、食塩、
ガーリックペースト、豆板醤、醸造酢/アルコール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、甘味料(スクラロース)、香辛料抽出物
|
●賞味期限 12ヶ月 |
|
|